7月29日, 由满洲里市副市长程国斌带队的政企代表团在我市考察调研,并召开座谈会。市政府秘书长张艮生出席会议并致辞,市农业农村局、杂粮产业发展中心及忻州粮忻谷都杂粮有限公司负责人参加。

程国斌一行实地调研了国家级山西忻州杂粮市场、中国杂粮之都文化展示中心等单位,认真听取杂粮种植历史文化介绍,详细了解杂粮产业发展、市场建设、产品创新等情况。座谈会上,与会人员进行了交流发言;满洲里市农产品进口及加工企业协会与忻州粮忻谷都杂粮有限公司签订了战略合作协议。

程国斌对我市的热情接待和周密安排表示感谢,并简要介绍了满洲里市经济社会发展情况。他指出,此次来忻考察调研,目的是学习借鉴先进经验,理顺发展思路,强化双向互动,深化拓展合作领域,促进两地经济社会高质量发展。

张艮生代表市政府对程国斌一行的到来表示欢迎。他说,忻州是革命老区、旅游热区、人文大区、资源富区、发展新区。满洲里市是全国最大的陆路口岸城市,与我市杂粮出口产业高度互补。希望双方立足自身区位和产业基础,加强交流合作,相互取长补短,为两地经济发展注入新动能。

扫一扫在手机打开当前页面